Дневник

Главная » 2010 » Август » 16 » Детский чизкейк
08:44
Детский чизкейк
Сначала я делала взрослый вариант: 400 гр. Омички, 200 мл сливок (33%), 150 гр. сливочного масла, 300 гр. печенья, 7 ч.ложек желатина. Печенья брала Юбилейное, но мне не понравился вкус основы в итоге - навязчивый очень. Стала думать, чем заменить, и вспомнился мне вкус детского печенья. Люблю :). В итоге родился рецепт детского чизкейка. Можно деткам на праздник сделать.
Итак у меня получилось: банка сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 300 мл сливок (33%), две пачки печенья по 200 гр. (300 гр. для основы и 100 - для посыпки), две пачки детского творожка "Агуша" (лучше брать классический, мне за неимением такового пришлось взять грушу), 7ч. ложек желатина.

Сначала надо измельчить печенье. Вот Юбилейное измельчалось в пыль, а в детском иногда комочки попадались, и основа в итоге получилась не такой однородной, но на вкус это никак не повлияло. Еще в магазине не нашлось двух одинаковых пачек, поэтому взяла разные, но это ничего.

Растопить масло и постепенно вмешать туда печенье.

Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу.

Теперь начинка. Прежде всего надо залить желатин 100 мл кипяченой воды на час, потом нагреть (не до кипения), чтобы желатин растворился, и остудить. Лучше это делать перед основой еще.

Далее творог взбить со сгущенкой. Я не учла, что творог-то сладкий, и сгущенки можно было поменьше положить. Вот если бы классический был, то нормально. А так надо по своему вкусу ориентироваться. Можно было бы вместо двух пачек творога взять три и убавить на это количество сгущенку. Затем нужно добавить туда желатин.

Отдельно взбить сливки и перемешать их с творожно-сгущеночным кремом. Вообще все пропорции надо смотреть по себе - главное вкуса нужного добиться, а уж желатин сгладит неудачную консистенцию, если что.

Залить основу начинкой и поставить в холодильник. 

Я решила, что у меня от такого количества сгущенки где-нибудь слипнется и решила немного подкислить. Разморозила смородину, перетерла через сито и намазала сверху (желатин уже схватился к этому времени).

А затем сверху посыпала все оставшимся печеньем.

Итог:

Очень вкусно :)

Просмотров: 520 | Добавил: lena-maksimova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]