Дневник

Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Вкус детства...
23:35
Вкус детства...

На днях мы с Максимом делали вот такие конфетки из моего детства:

Точнее, в моем детстве они делались только с какао, как-то с кокосовой стружкой напряг в стране был. Зато детское питание недорого стоило. Из него и делали. Недавно вспомнила про это, и тааак захотелось такую конфетку :) Причем, когда я искала рецепт в инете, почему-то мне попадались исключительно рецепты с мороженым. А я помню, что делали без него, что вроде масло сливочное было, помимо детской смеси, а вот что еще... В общем, в итоге я нашла рецепт без мороженого. А сделала все-таки с ним! :) Очень вкусно получилось, но и очень сытно. Пару конфет съешь и все, наелся. Максиму больше понравился сам процесс творчества (сам сделал конфеты, вау! ))), а вот готовые сладости его не особо впечатлили. Думаю, ему обсыпка из какао не понравилась, надо в следующий раз без нее попробовать сделать. Вот рецепты:

С мороженым:

Пачка "Малютки", пачка масла размягчённого, пачка (200-210г) подтаявшего мороженого, всё перемешать миксером, затем руками. Поставить в холодильник для загустения. Тесто получится липковатое. Скатать шарики, обсыпать (смесь 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара или измельченные орехи) и в холодильник для застывания. Можно какао добавить в массу.

Я миксером не пользовалась, все ложкой и руками делала. И тесто делила на две части - одну для белых конфет с кокосовой стружкой, вторую - для шоколадных (какао в тесто добавляла). 

С молоком и сахаром:

Смешать в кастрюле полстакана молока, треть стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао, 150 г. сливочного масла и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения ( булькания). Снять с огня. Всыпать пачку детской смеси "Малютка". Немного остудить и пока еще горячее ( при полном остывании превращается в твердую массу) скатать шарики. Обвалять их в толченых орехах. За неимением орехов - в толченых ванильных сухарях или в какао. Убрать на час в холодильник.

По-моему именно так мы в детстве и делали!

И еще вот вариантик (для любителей заморочиться):

0.5 кг. вафлей, 1 пачка детского питания обязательно на толокне.
Счистить начинку с вафель и перемешать ее с молочной смесью. Сами вафли перемолоть в мясорубке. В смесь начинки с детским питанием добавить немного молока, столько, сколько требовалось, чтобы замесить густое тесто. Из этого теста скатать шарики и окунуть в сироп, в растопленный шоколад или в шоколадную помадку и обвалять в перемолотых вафлях. Готовые конфеты в холодильник для застывания.

Рецепты отсюда: http://edimka.ru/view/10573

Просмотров: 483 | Добавил: lena-maksimova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]